SOBAKA.LV
РУС РУС LAT LAT ENG ENG
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Teckel
Dog Breed Reviews

Добавить отзыв о породе


Соковцова Ольга   (Россия, Югорск,ХМАО)
Род занятий: инженер
21.01.2015

  • Когда муж с дочкой сообщили мне, что хотят завести собаку, я была против категорически. 2 месяца я топала ногами и говорила, что только через мой труп, а когда муж вытащил из коробки маленький ушастый шоколадный комочек с длинными ушками, и он сразу залез именно ко мне на колени, поняла, что пропала.

    А потом мне предъявляли претензии, что Арчи я люблю больше всех, живущих в доме. Арчухе было 11 лет, когда его не стало... Дальнейшую жизнь без собаки мы уже не представляли, а какую породу приобретать, вопрос, конечно же не стоял. Только ТАКСУ!!! Потому, что лучше уже быть не может.



  • Наталья   (Москва) 23.07.2014

  • Наш Чарли, наверное, в прошлой жизни был человеком. Причем вельможей каким-то... Спим мы, естественно, на спине, раскинув лапы в стороны, под одеялом, голова на подушке. При этом громко и скорбно вздыхаем во сне, поначалу я даже думала, что это вздохи мужа.

    Чарли никогда не клянчит еду, когда мы за столом, он просто садится напротив и терпеливо ожидает, пока кто-то не угостит, гипнотизирует, короче говоря)).

    По поводу чистоплотности. Этот собачий интеллигент не то что в доме не гадит, он даже во дворе нашего дома нужду не справляет, приходится вести его гулять подальше, на нейтральную территорию. При прогулке изображает из себя злобного и безпощадного охранника, задирает и яростно облаивает больших собак.

    Отличнейший охранник - моментально реагирует, и при своих мелких габаритах имеет мощный бас сторожевого пса. Ласковейшее существо, но очень ревниво относится к обнимашкам-целовашкам членов семьи, тут же тыкается носом в ноги, пытается залезть на руки, и все это с обиженным повизгиванием и недоуменным видом «а как же я?».

    В отношении посторонних - это да, если Чарли вовремя не предупредить, что мол, свои, покажет самую злобненькую и подленькую часть своей натуры. Это, наверное, комплексы всех собак мелких пород. Но чувство достоинства - огромнейшее. А любви столько, что даже не представляю, где она помещается в его маленьком сердечке.



  • Тилла   (Украина, Киев)
    Род занятий: предприниматель
    10.11.2013

  • Я обладатель уникальной породы - таксы, которая не спит в кровати. Это третья такса в моей жизни, и взяла я ее из семьи, где она уже пол года спала, как полагается (могла на подушке, тело под одеялом) и могу сказать, что это возможно, договориться с ней о не пересечении личного ночного пространства. Были попытки уточнить, правильно ли она поняла, что кровать не для нее, но в целом мы договорились. Из моего опыта, могу сказать, что все же с таксой лучше заниматься. Пойти в школу и пройти базовый курс, это очень облегчает понимание и еще, если такса не большого роста это не значит, что она не нуждается в воспитании, это порода с огромным чувством достоинства и лучше научиться с ней договариваться.



  • Орися Давыбида   (Украина)
    Род занятий: учитель
    21.12.2012

  • Очень хорошая собака. Наша семья впервые так увлеклась собакой. Впервые собака жывет в доме. Муж в восторге. Одна проблема. У нас много кур, и мы боимся что в один момент нашей Дине они придутся по вкусу.
    А так, очень шустрая, наглая, но любимая собака.



  • Роман Дембский   (Украина, Трускавец)
    Род занятий: врач
    10.08.2012

  • В настоящее время у меня щенок таксы с редким, совершенно черным окрасом без подпалин. Ранее был метис, и я совершенно согласен с Валерием о необходдимости серъезной фозическоой подготовки этой породы. Сочетание пориродного ума и физической выносливости делают из таксы непревзойденную собаку, лично я со своим Бари в Карпатах преодолевал по 10-15 км в день, и это не считая периодических погонь за различным зверьем и тропление по следу ради развлечения, + беззаветная охрана хозяина.



  • Мария Никитина   (Россия, Нижний Новгород) 10.04.2012

  • Около 8 лет назад папа пришёл с прогулки с маленьким таксёнышем. Очень милый пёс, подумали всей семьёй на тот момент. Сейчас никто из членов семьи и наших друзей жизни без него не представляет. Я люблю его безумно. Даже не думала, что так могу проникнутся к животному. Самый лучший на свете. Иногда меня пугает насколько он умён, и абсолютно всё понимает, дома не гадил вообще(!), ничего не грыз(!), но насчёт того, что спит только на подушке и под одеялом - точно. Могу сказать что Такса - Самая лучшая собака!



  • Валерий Самай   (Россия)
    Род занятий: ветеринарный врач
    22.11.2011

  • Таксы очень жизнерадостные и умные собаки. Моему Джерри 6 мес. Он с такой неподдельной радостью встречает меня с работы, не дает мне переодеться, сразу несет поводок. У меня даже возникает такое ощущение, что он требует, чтобы я пошел с ним гулять, а может быть ОН меня выгуливает!



  • Лариса Тороний   (Украина, Ужгород) 01.11.2011

  • Не могу не написать в память о лучшем друге семьи. Однажды в доме у нас появился маленький живой комочек с длинными ушами. Как оказалось - комочек счастья и радости - таксенка Линда. Ею никто специально не занимался, не обучал. Но, вырастая, она обучалась сама. Встречала с работы (собственный дом), провожала на огород, если я копала грядки - она помогала. У них же инстинкт разрывать норы. Если я просила: «Линда, предупреди маму, что я возвращаюсь», она срывалась и бежала домой.

    Когда набедокурит и я её ругаю - глазки опустит и мордочку тожу в пол, мол, «виновата, сама знаю»... Это было наше чудо.

    Но чудо это, как оказалось, нравилось не только нам. Нашу Линду... украли. Самым бесстыдным образом украли. С того события прошло много времени, и пока другой собаки у нас не было - не могу. Но если будем заводить - то только маленькую Линду. Лучшие собаки в мире!!!



  • Задорожная Ольга   (Украина, Киев) 01.07.2010

  • 28 июня 2010 г. наша семья потеряла члена семьи и верного друга. Это САМАЯ, САМАЯ замечательная собака в мире!!! Все говорят: «пройдет время, возмешь другую», я немогу предать любовь, это как человек, другого такого небудет. Лучше собаки я не найду наверное уже никогда.



  • Грицюк   (Россия) 17.05.2010

  • Такса - это инеллект. Это собака №1 по тестам американцев. И вообще, такса - это на всю жизнь!!!



  • Горецкая Дана   (Коломыя, Украина)
    Род занятий: преподаватель
    14.02.2010

  • У нас таксюля Джоли (почти Анджелина). Красавица, одним словом. Ей полгода. До нее у нас были разные собаки: фокстерьер, вельштерьер, коккер-спаниель - все охотничьи, хотя мы не охотники. Но такого урагана, бешенного темперамента и упрямства не встречали! Своенравная, упрямая, ее слово всегда последнее, делает всегда то, что ей хочется, несмотря на наказание. К тому же, мне кажется иногда, что это не собака, а маленький термит и землеройка в одном лице. Мы всей семьей ее обожаем, и она без совести и стыда этим пользуется!



  • Константин Костов   (Украина) 23.01.2009

  • У нас в семье есть таксик - маленький и преданный друг Snoope Dog:). Ему ровно один год. Умный, хитрый и ласковый собаченок. Благодаря ему вся семья регулярно гуляет на свежем воздухе. Очень любит воду и всегда ездит со мной на рыбалку. Бесстрашный и отважный пес - всегда отгоняет чужих кобелей от своих подружек на прогулке, и эти здоровенные собаки его слушаются. Такса - лучшая собака!!!



  • Бабиева Юлия   (Россия) 03.12.2008

  • У меня щенок таксы по кличке Чак. Я и не думала что этот щенок принесет столько нового, разнообразного, веселого в мою жизнь. Для моего сына (5 лет) - это настоящий друг. Я рада что у меня именно эта порода!



  • Алла Мось   (Мирный) 29.09.2008

  • В детстве родители не хотели покупать мне собаку. Но потом все же купили. Купили маленького, озорного щеночка таксы. Мы назвали его Шнурок. Сейчас, я воспитываю праправнука Шнурка и очень очень счастлива!!! :)



  • Левина Наталья   (Россия) 16.11.2007

  • Лучше таксы - друга нет! Это самая умная и преданная собачка! А ее веселый и непринужденный нрав доставляет массу положительных эмоций. Лада, ты самая красивая девчонка!



  • Ludmila Kolosova   (Latvija, Malta) 18.08.2007

  • Такса - самая умная собака из всех!!!



  • Валерий Васильев   (Россия, Москва) 28.03.2005

  • Такса – прекрасный друг и очень умная собака. Нашей Несси уже прилично лет, и, думаю, она знает около 30 слов совершенно железно, а, может, и побольше? В её голове маленький Pentium. Особенности собачки в том, что она у нас очень закалённая. Мы с женой не шьём ей одежду, она ей просто не нужна, ибо московская зима нынче совсем не холодная. Кстати, она очень любит плавать за брошенной палкой, и даже лезет в холодную ноябрьскую воду. Но напрасно думать, что это неосознанно.

    Бывают моменты, когда она равнодушно смотрит на воды речки Протва, где мы бываем в конце недели, и никакие силы не могут подвигнуть её к купанию. То есть радость общения с водой у неё как бы осознанная необходимость. А вот в прорубь вслед за «моржом» не хочет. Действуют личные ограничители. Ну, да ей видней! Собаке нужна серьёзная физическая подготовка, тогда молодость продляется, только где-то предательски седеет рыжая шёрстка.








  • Dogs of all breeds and all breeds of dogs!
    Home Up

    Teckel

    Такса \n(Teckel)

    Breed description
    Breed history
    Breed standards

    Clubs
    Kennels
    Dogs
    Stud dogs
    Puppies
    Advertisements

    Photos

    Helpful articles
    Stories and Facts
    Opinions about breed

    Literary works

    Related Links

    CONTACTS

    Advertising
    on the site
    Sobaka.lv

    Questbook
    Our banners
    Links
    Email

    sobaka@sobaka.lv




    OWNERLESS

    Дратхаар
    Объявления => Пропали
    Пропала собака

    Lost dogs
    Found dogs
    Helping


    UPDATES

    November 2017
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   

    ADVERTISEMENT





    donate