SOBAKA.LV
РУС РУС LAT LAT ENG ENG
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Dobermann
Dog Breed Reviews

Добавить отзыв о породе


Богатова Виктория   (Украина, Киев)
Род занятий: преподаватель ВУЗа
03.03.2012

  • Обожаю доберманов! У меня их двое: сука Кирелла из Великого Княжества, ей недавно исполнилось 8 лет, красавица редкостная, но ума за эти годы не прибавилось, носиться как угорелая - никто больше трёх не даёт! И её сын: Элегант Лайн Гефест - мой любимчик! Это - бальзам моей души! Что внешне - красавчик (хоть в смысле экстерьера можно поспорить кто ярче!), что по характеру меня чувствует лучше всех в доме. Шкоды делают только вдоём - если «мамаша» не организует - дома будет полный порядок. Но я понимаю, что в ней говорит и ревность и недостаточный выгул.

    Когда появился кобель - все силы мои и средства были брошены на него. Даже дети обижаются и ревнуют: «Он у тебя - как младший любимый сыночек!» Но я и не спорю, так как это чудо-порода - их энергия не оставляет равнодушным, поднимает настроение, прибавляет силы, снимает усталость... Когда некоторые старые доберманисты говорят, что другую породу после добермана держать трудно и грустно, я их понимаю и не представляю жизнь без этих вечных «батареек»!



  • Александр   (Казахстан, Астана) 20.03.2011

  • У меня был доберман. Собака невероятная!!! Очень чутко понимает настроение хозяина. При этом, требует уважительного и внимательного отношения к себе, обижается если не справедливо наказана. Очень верный и надежный Друг! Дома позволяет детям вытворять над собой все что угодно. А на улице преображается, весь такой недоступный, гордый. Доберы близко к сердцу воспринимают проблемы хозяина, его переживания, из-за этого у них может шалить сердечко. В квартире содержать удобно, с шерстью проблем нет, собака чистоплотная.



  • Iгор   (Украина) 05.12.2010

  • Порода просто удивительная - умная и послушная собака. Просто, щенку в 3-4 месяца надо дать понять кто вожак стаи. И не грызёт он ничего, если имеет достаточное количество игрушек или костей. В следующий раз приобрёл бы только добермана.

  • Порода просто чудова - розумний і слухняний собака. Просто потрібно із 4-6 місяців дати зрозуміти йому хто вожак в стаї. I не гризе він нічого, якщо має іграшки чи кістки. Я б наступного разу брав тільки добермана.



  • Екатерина Халиди   (Россия, Краснодар) 02.06.2010

  • Взяли 1,5 года назад породистого, с родословной кобеля. Порода только для фанатов. Те, кому некогда, или просто редко появляется желание уделить собаке время, хорошо подумайте прежде, чем заводить эту породу! Во-первых, все что только попадается ему на глаза он сгрызает. Во-вторых, он просто безумно активный. В-третьих, собака абсолютно не управляемая. Водили на тренировки, бесполезно, у него своя правда! За территорию дома не выпускаем, иначе потом не догнать, команду «Ко мне» пропускает мимо ушей. Несколько раз выбегал, и носился как скоженный по всему городу, а мы вслед за ним. Вобщем собачка туповатая, только и того, что симпотичная...



  • Мохова Людмила   (Россия, Киров) 03.12.2009

  • Замечательная порода. 9 месяцев назад мы нашли девочку добермана примерно 3 лет. Она была истощена. Мы её приютили, стали искать хозяев, но так никто не откликнулся. Сначало мы не хотели её оставлять, у нас маленький ребёнок, ему тогда был 1 годик, но потом привыкли и оставили. Мы её очень любим и она нас тоже.



  • Светлова Екатерина   (Россия, Киров) 31.10.2009

  • Обожаю породу! С неё началась моя любовь к собакам. У моей знакомой живёт такой. Вместе на выставках. Привет вам, доберманы! Бесстрашное Трефово племя!



  • Елизавета   (Россия, Петрозаводск)
    Род занятий: кинолог
    29.10.2008

  • Порода замечательная! Умная, сильная, красивая! Супер!



  • Марина   (Латвия, Рига)
    Род занятий: Мать семейства!
    15.12.2007

  • Я благодарю Бога и людей, каторые занимаются породой! Хорошо, что мы отмели на задний план страшние истории о доберах. И прислушались к заводчикам (характер). Нашему кобелю 8 лет! У нас нет ни одной корочки, но на площадку мы ходили больше года (2-4 раза в неделю). Получали, оба, огромное удовольствие от школы! Добер должен быть воспитан!!! Всё оставшееся время будете жить спокойно, получая комплементы о воспитанности собаки. Очень умный, ласковый, тактичный, с достоинством пес! У нас в доме 2 кота, той-терьер, морская свинка (бегает где хочет), только Добер её может найти и принести (в пасти) мне на колени. У нас 2 ребёнка. Я вешу 58 кг, он 55 кг. Главное - собака должна знать своё место, в стае, и все будут счастливы! Наша радость стареет, надо присматривать еще одного. Старый многому научит малыша, он очень терпеливый и мудрый. Доберман в доме - это счастье, если вы схожи характерами, темпераментом. У нас спортивная семья!







  • Dogs of all breeds and all breeds of dogs!
    Home Up

    Dobermann

    Доберман \n(Dobermann)

    Breed description
    Breed history
    Breed standards

    Clubs
    Kennels
    Dogs
    Stud dogs
    Puppies
    Advertisements

    Photos

    Helpful articles
    Stories and Facts
    Opinions about breed

    Literary works

    Related Links

    CONTACTS

    Advertising
    on the site
    Sobaka.lv

    Questbook
    Our banners
    Links
    Email

    sobaka@sobaka.lv




    OWNERLESS

    Йоркширский терьер
    Объявления => Пропали
    Пропала собака

    Lost dogs
    Found dogs
    Helping


    UPDATES

    June 2018
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    ADVERTISEMENT





    donate