WWW.SOBAKA.LV

Пиренейский мастиф, как собака для частного дома.

Пиренейский мастиф, как собака для частного дома.

Непрочитанное сообщение Fromaragon » 11 фев 2018, Вс 15:32

Немного о редкой породе собак пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф – собака, которую мы выбрали для частного дома.

В период строительства, мы всерьез задумались о том, какую породу собак выбрать для охраны частного дома. Нам нужна была не просто собака для охраны, мы нуждались в собаке, с подходящим темпераментом, чтобы жить в семье с маленьким ребенком. В собаке, которая будет верным другом для всех членов семьи. Иными словами, мы искали собаку компаньона для узкого круга лиц, сильную, уверенную в себе, спокойную и при этом, чтобы она была надежным охранником вверенной ей территории и ее обитателей.
Мы искали, сравнивали и долго изучали, прежде, чем сделать окончательный выбор породы. Мы ездили в питомники среднеазиатских овчарок (САО), в питомники кавказских овчарок и тибетских мастифов. Естественно, консультировались с кинологами, о том какую породу собак лучше выбрать для нашей семьи и коттеджа. Как только мы познакомились с одним из представителей породы пиренейский мастиф на собачьей выставке, выбор был сделан окончательно в пользу этих столь редко встречающихся в России собаках. Пять с половиной лет назад мы не смогли найти щенка пиренейского мастифа в РФ, поэтому мы привезли 3х месячную девочку из Испании.

С самого начала мы не переставали удивляться характеру и врожденным качествам щенка. Это умная малышка с тяжелым взглядом. Она была еще щенком, но уже прекрасно чувствовала и понимала иерархию при взаимоотношениях с другими собаками и людьми. Смелая, сдержанная, лояльная к другим домашним животным.
Наша Altoaragon Dalida (фото сделано еще в Испании). Щенок породы пиренейский мастиф.shchenki-redkoj-porody-pirenejskij-mastif-altoaragon-dalida.jpg
Наша Altoaragon Dalida (фото сделано еще в Испании). Щенок породы пиренейский мастиф.

Несмотря на то, что прошло уже пять лет, даже сейчас довольно мало информации об этой удивительной породе. Мы бы хотели поделиться информацией о ней с Вами.

На сегодняшний день, наш дом с территорией под надежной охраной. Наш пиренейский мастиф прекрасно знает свою территорию, без разрешения хозяев, войти на нее чужим людям – невозможно. Даже на собачьей площадке, вне дома, где бывает много собак, пиренеец внимательно следит за территорией, он всегда даст знать если появится кто-то чужой. Несмотря на то, что эта собака знает свое дело, она с удовольствием участвует в детских играх. Удивительно, но собака понимает и соблюдает правила, установленные малышами. Игры в прятки и игрушки – постоянное дело. Более того, пиренейский мастиф не откажется покатать детей в санках. Хотя, он и не ездовая собака, но приучить мастифа возить ребенка в санках не трудно. Это значительно облегчит процесс транспортировки ребят, для родителей. Главное, что дети и собака счастливы, а мастиф легко воспринимает полезные ему физические нагрузки.
Пиренейский мастиф Альтоарагон Далида катает ребенка в санкахнарния.jpg
Пиренейский мастиф Альтоарагон Далида катает ребенка в санках

Пиренейский мастиф – территориальная собака, с давних времен предназначающаяся для охраны отар овец. Пиренейцы должны были защищать стадо, пастуха, и не нападать на чужаков без крайней на то необходимости. Свои природные качества эти собаки сохранили в наши дни.
Пиренейский мастиф, очень большая и пушистая собака. Собака для уличного содержания. Пиренейцы отлично чувствуют себя на свежем воздухе, и жить им лучше всего в собственном вольере с будкой. Это собака для свободного выгула на территории. Посадить ее на цепь – просто преступление.

Хотелось бы также РАЗВЕЯТЬ некоторые МИФЫ о Пиренейском мастифе:


МИФ 1 «ТРЕБУЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЕ ВЫЧЕСЫВАНИЕ»
Согласно стандарту и нормам породы, шерсть у пиренейского мастифа не должна быть очень длинной, мягкой или кучерявой. Особого ухода за шерстью собак этой породы также не требуется! Да, редкое расчесывание все же необходимо. Но не более того. И, пожалуй, стоит уточнить, что мы говорим о собаках уличного содержания.
Могу привести пример, уход за шерстью нашей собаки сводится к качественному вычесыванию, мытью, и просушке РАЗ В СЕЗОН. Исключениями могут быть лишь выставки собак. Но оговорюсь сразу, если вы планируете выгуливать собаку там, где много репьев и «кошек», то стоит запланировать расчесывание после выгула, оно необходимо.

МИФ 2 «ПИРЕНЕЙСКИЕ МАСТИФЫ ОЧЕНЬ МНОГО ЕДЯТ или КАК ТАКУЮ СОБАКУ ПРОКОРМИТЬ»
Это не правда, собаки этой породы едят не больше ротвейлера и овчарки. Фактически, пиренейцы – «малоежки».

МИФ 3 «МОЖНО КУПИТЬ ПИРЕНЕЙСКОГО МАСТИФА ЗА 30 000 руб.»
Нет, нельзя. Стоимость породистых щенков пиренейского мастифа начинается от 1500 евро.

Мы настолько были ПОКОРЕНЫ ТЕМПЕРАМЕНТОМ этой породы собак, что на сегодняшний день занимаемся ее разведением и популяризацией породы Пиренейский Мастиф в России.

Пиренейский мастиф не мешает жить! Пиренеец с удовольствием поиграет с вами. Но он не навязчив. Ему не требуется постоянное ваше внимание или контроль. Он не будет искать объект, чтобы переключить свою бурную энергию, например, на ваши вещи, обуви или же других домашних любимцев, если вдруг вы заняты.
Природный темперамент собак этой породы позволяет нам не волноваться во время пикников и барбекю с друзьями. Собака знает свое место. Мы приучили нашего пиренейца, к тому, что она не ест со стола, не попрошайничает. Когда к нам приходят друзья собака с нами их приветствует, может поиграть с ними, если мы этого хотим, но во время трапезы людей, собака не подходит к столу. Она спокойно наблюдает за всем, находясь в стороне.
Пиренейский мастиф подходит для семей с детьми и пожилыми людьми! При правильно выстроенной иерархии в семье с собакой, пиренейские мастифы великолепно ее соблюдают.
Пиренейский мастиф с маленькой хозяйкой. На фото наша Altoaragon Dalida.IMG_3307.JPG
Пиренейский мастиф с маленькой хозяйкой. На фото наша Altoaragon Dalida.

На фото пиренейский мастиф Альтоарагон ДалидаDSC_2603.JPG
На фото пиренейский мастиф Альтоарагон Далида

Природные качества собак породы Пиренейский мастиф позволяют воспитать в нем все, что владелец посчитает нужным. Пиренейский мастиф самодостаточная, благородная и мирная собака, но может и сама принимать решения. Поэтому выстраивать иерархию, заниматься воспитанием и социализацией лучше начинать с раннего возраста. Взрослому пиренейцу будет достаточно и 15 минут в день качественных занятий.
Социализация для всех малоссов очень важна в том числе и для пиренейского мастифа. Например, вот результат, наша собака таких размеров и выведенная для охраны принимает участие в выставках и соревнованиях. Например, мы принимали участие в категории соревнований «Управляемая собака в городе», результат был очень хорошим. На собачьих выставках, наш пиренеец ведет себя великолепно и является Чемпионом Мира-2016.
На WDS-2016. Пиренейский мастиф Альтоарагон далида - чемпион мира.altoaragon-dalida-pirenejskij-mastif-world-dog-show-2016-pobeditel-vystavki-sobak-mir.jpg
На WDS-2016. Пиренейский мастиф Альтоарагон далида - чемпион мира.

Президент РКФ Александр Иншаков и пиренейский мастиф Альтоарагон Далидалиша с президентом ркф.jpg
Президент РКФ Александр Иншаков и пиренейский мастиф Альтоарагон Далида

Хотелось бы еще многое написать об этих удивительных собаках! :D
Аватар пользователя
Fromaragon
 
 
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2018, Вс 13:30
Откуда: Нижний Новгород
0

Вернуться в Разные породы, разные вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron