SOBAKA.LV

От Эколь Невзорова

Re: От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Fenrirsha » 08 авг 2008, Пт 10:26

Lord писал(а):"Dorogaja" Fenrirsha... K vashemu svedeniju nekotorije ljudi vklju4aja menja rabotajut, posle rab hotjat na sport (aerobika ili tren. zal itd.), ve4erom dolgaja progulka s sobakoj. I na takije gluposti vremeni ne ostajetsja! Esli u vas svobodnogo vremeni predostato4no, 4tob celij denj sidetj v internete i 4itatj vsjakije statejki, to ja za vas rada... :lol:


Время всегда есть.
Каждый легко может придумать оправдание своей лени, а когда речь заходит о том, что возможно еще менять свое мнение и смотреть правде в лицо!.. то там и прогулка с собакой затягивается и очередь в магазине.
Рождены для любви, обучены для службы, преданы до конца.
Аватар пользователя
Fenrirsha
 
 
 
Сообщений: 1921
Зарегистрирован: 15 авг 2007, Ср 11:39
Откуда: Рига; Югла

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Julija-V » 08 авг 2008, Пт 10:49

Думаю, что если бы не называлось имя Александр Невзоров, то реакция была бы другой. :roll:

Считаю, что если есть люди которые делают что-то хорошее для животных - это есть хорошо.
Ведь все осуждают жестокое обращение с собаками , и все с уважением относятся к людям, которые используют гуманные методы дрессировки.
Почему же ни у кого не возникает того же чувства к тем людям, которые борятся с насилием, которое сплошь и рядом присутствует в конном спорте :?:
Собака, которая готова следовать каждому, не стоит даже проклятия.
Аватар пользователя
Julija-V
 
 
 
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 23 мар 2008, Вс 16:30
Откуда: Рига, Тейка/Югла

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение VEO » 08 авг 2008, Пт 10:50

:shock: :shock: :shock:

Вы сейчас с кем разговаривали?????

Оправдание какой лени?
Друг собаки - это звучит гордо!
Аватар пользователя
VEO
 
 
 
Сообщений: 627
Зарегистрирован: 19 окт 2006, Чт 12:42
Откуда: Jelgava

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Lord » 08 авг 2008, Пт 11:16

Eto Fenrirsha mne govorila... :lol: :lol: :lol: Interesno, Fenrirsha rabotaet li? Vrjad li! Pri4em tut lenj ja ne ponimaju :wink: Internetom ja poljzujusj na rabote, i v svobodnije ot rab. minutki... Posle rab. doma estj eshe takije zanjatija kak gotovka, stirka, uborka itd. I ljubimij 4elovek... :wink: No vam naverno takoe ne znakomo... Poetomu zasizhivaetesj v internete...
Аватар пользователя
Lord
 
 
 
Сообщений: 767
Зарегистрирован: 20 авг 2007, Пн 18:19
Откуда: Latvija. Riga

Re: От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Natusik » 08 авг 2008, Пт 11:19

Fenrirsha писал(а):Lord, я советую вам посмотреть фильмы, почитать ЛЭ.
Для справки: Невзоров ведет лекции, издает свой журнал и показывает на практике в своей школе [и не только] как надо работать с лошадью.

Не знаю, возможно что-то изменилось в последнее время. Но пару лет назад читая интервью с Невзоровым у меня не создалось впечатления, что он жаждет с кем-то поделиться и вообще привнести в лошадиный мир что-то иное. Когда его спросили, готов ли он открыть доступ всем интересующимся в свою конюшню, он сказал, что рад видеть любого, кто сможет научить его чему-то новому. И ни слова о том, что он готов сам делиться опытом. Смотрела и его "Энциклопедию" про ужасы, творящиеся в спорте. Я сама лошадьми занималась много лет и таких кошмаров ни разу не видела: ни сломанных зубов, ни разорванных ртов, ни избитых палками животных.
Я общалась с народом, который посещает его сайт и форум. На форуме всегда существовал жёсткий отбор кандидатов, имеющих достут к сокровенным тайнам. Но когда я узнала, кто проводит этот отбор и решает допустить ли того или иного человека, мне стало смешно. Одним из этих людей была ничего из себя не представляющая девочка лет 15-ти (она раньше частенько тусовалась на одной известной конюшне). Она, как говорится, дорвалась до власти и стала "важным человеком" :twisted:
Методику партнёрства с лошадьми не Невзоров придумал, но он на этом теперь выезжает. Хотя возможно, если бы он не создал ранее себе такую отвратительную репутацию и сейчас к нему было бы иное отношение. Он привык делать сенсацию на всём, такова уж его натура.
А сама система, основанная на партнёрстве и доверии, без применения силовых методов имеет место быть. Одна моя знакомая сейчас пробует заниматься таким образом с молодой лошадкой. Это процесс долгий и трудоёмкий, но с большим спортом на мой взгляд совершенно не совместим.
Аватар пользователя
Natusik
 
 
 
Сообщений: 354
Зарегистрирован: 07 сен 2006, Чт 21:12
Откуда: Латвия, Рига

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Lord » 08 авг 2008, Пт 11:28

Natusik, absoljutno s vami soglasna. Znakomaja tozhe svoej loshade kupila uzde4ku bez trenzelja. Loshadka hodila na sorevnovanija (konkur) ranshe, no posle etoj uzde4ki eje na barjer ne napravitj... :roll: A loshadka bila perspektivnaja... :roll: I pro Nevzorova ja tozhe slishala paru let nazad, 4to ne ho4et niskem delitsja svoim opitom. Mozhet vse pomenjalosj.... :roll:
Аватар пользователя
Lord
 
 
 
Сообщений: 767
Зарегистрирован: 20 авг 2007, Пн 18:19
Откуда: Latvija. Riga

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Natusik » 08 авг 2008, Пт 11:34

Я в интернете натыкалась на книжки и видеофильмы, обучающие по системе Пата Парелли. Какую-то из этих книжек и моя знакомая купила. Буду у неё - посмотрю.
Аватар пользователя
Natusik
 
 
 
Сообщений: 354
Зарегистрирован: 07 сен 2006, Чт 21:12
Откуда: Латвия, Рига

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Fenrirsha » 08 авг 2008, Пт 13:26

Главная идея Невзорова - это запрет на конный спорт.
Вложения
henda2 (Medium).jpg
henda2 (Medium).jpg
Рождены для любви, обучены для службы, преданы до конца.
Аватар пользователя
Fenrirsha
 
 
 
Сообщений: 1921
Зарегистрирован: 15 авг 2007, Ср 11:39
Откуда: Рига; Югла

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Lord » 08 авг 2008, Пт 13:36

Togda loshadi prosto vimerut, kak dinozavri! Potomu 4to nikto dlja sebja, dlja krasoti loshadj ne stanut pokupatj i soderzhatj! Dorogo eto! Naverno prosto ne znaete skoljko odna loshadj v mesjac sjedaet...
Аватар пользователя
Lord
 
 
 
Сообщений: 767
Зарегистрирован: 20 авг 2007, Пн 18:19
Откуда: Latvija. Riga

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Lord » 08 авг 2008, Пт 13:40

Na video u 4eloveka v pravoj ruke stek! I dumaete on im ne poljzuetsja? Da i 4to eto za sorevnovanija? Derevenskie trenirovki? Na normaljnih sorevnovanijah, oni bi proigrali... Bistroti ne xvataet. Slishkom medlennaja loshadj, a zna4et godna toljko dlja hobbi...
Аватар пользователя
Lord
 
 
 
Сообщений: 767
Зарегистрирован: 20 авг 2007, Пн 18:19
Откуда: Latvija. Riga

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Lord » 08 авг 2008, Пт 13:44

I raz uzh na eto poshlo, to i sedlo s loshadi nado snjatj, i podkovivatj tozhe na nado, puskaj nogti lomajutsja...
Аватар пользователя
Lord
 
 
 
Сообщений: 767
Зарегистрирован: 20 авг 2007, Пн 18:19
Откуда: Latvija. Riga

Re: От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение VEO » 08 авг 2008, Пт 14:07

Fenrirsha писал(а):Невзоров утверждает, что является последователем мастеров Высшей школы верховой езды. Свою конную школу, в основе которой лежит исполнение лошадью элементов высшей школы без железа и недоуздка, он называет Nevzorov Haute École.


Дорогая Фенрирша, данным своим постом, хочу показать, что нельзя вот так вот всему что пишут в тернете, о чем говорят по телевизору беззаговорочно верить!!!
Так вот, есть то о чем Вы прочитаете в и-нете или еще где бы там не было, а есть истина. Как правило, она где-то рядом... Как правило, прикоснуться к истине способен лишь тот, кто оторвет свою задницу от стула за комп. столом и попытается попробовать сам, на себе, на своем опыте...

Что касается Невзорова, еще раз повторюсь - все его фильмы расчитаны на истеричных людей, которым впечатлиться больше нечем. Я лично все это воспринимаю ровно и спокойно... Ну не трогает меня когда дядя по телеку рассказывает как лошадь угнетают, вот такая я злая и жестокая, да. Может быть в силу того, что я понимаю, что лично я сама ничего изменитьв процессе столь жестокого угнетения не могу. Зато я могу пойти, например, сдать кровь для ребенка, у которого уже 3 операции, и светят еще 2! И это меня волнует и трогает гораздо больше, чем Невзоровские отэколеные лошади.
Может, если бы я занималась лошадьми, была как-то с ними связана, я бы переживала, и пыталась бы что-то изменить хотя бы в том, что я могу, ну, например, со своей лошадью, а так... Я не вижу смысла в этой дисскусии...
Вы, Фенрирша, занимаетесь лошадьми? Да? Вперед, делайте только так, как говорит великий Невзоров! Нет? Ну почитала - молодец, отметь себе галочку! Зачем здесь-то разводить базар-вокзал, я не понимаю! Что Вы пытаетесь доказать? Кому? Зачем?

Вот, например, что я нашла в и-нете, про Гуру и Бога лошадей! :twisted:
Юрий Шутов признал в своей книге, что у Невзорова есть «комплекс неполноценности, рожденный сознанием на уровне «кожаной куртки», помноженной на психические пороки пожизненного санитара городского морга, вдобавок помешанного на разнокалиберном оружии, ежедневно ощупывая которое, Саша... испытывает совершенное удовлетворение, как от некоего милитаристского онанизма, сокрушающего до помрачения его сознание маниакальной нежностью белобилетника к стрелковому вооружению».
Белобилетный комплекс уже в юные годы сочетался в личности Александра Глебовича с садистскими наклонностями. Сам он в интервью журналу «Интербизнес» рассказал об этом так: «У меня был конь Итог – вороной, красоты невероятной. Я бил его даже не палкой, не доской, а целой секций от забора ... В детстве, помню, я показал трюк, который всех потрясал. Я останавливался задом к заду лошади, брал хвост в руку, дергал из всех сил еще и при этом бил ее ногой». Комментировать тут, как говорится, нечего.
источник: компромат.ру

А вот еще и фотки какие нашла в и-нете! На них очень хорошо видно как Невзоров "не пользуется" железом, седлом и недоуздком!!!!!
Как видите, Фенрирша, каждый находит что хочет! Ну, попробуйте и меня обвинить в лени! Как Вы видите, я очень хорошо порылась в и-нете, много чего прочитала :lol:
Вложения
фотографии взяты с форума лошади.руnev1.jpg
фотографии взяты с форума лошади.ру
nev2.jpg
nev3.jpg
nev.jpg
Друг собаки - это звучит гордо!
Аватар пользователя
VEO
 
 
 
Сообщений: 627
Зарегистрирован: 19 окт 2006, Чт 12:42
Откуда: Jelgava

Re: От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Fenrirsha » 08 авг 2008, Пт 14:18

Lord писал(а):Togda loshadi prosto vimerut, kak dinozavri! Potomu 4to nikto dlja sebja, dlja krasoti loshadj ne stanut pokupatj i soderzhatj! Dorogo eto! Naverno prosto ne znaete skoljko odna loshadj v mesjac sjedaet...


Если лошади вымрут как динозавры, то мы вымрем вместе с ними.

Я так же выступаю против использования натурального меха, но если его все же запретят ласки, кролики и т.п. не вымрут.
Если не будет конного спорта, лошадей станет меньше, но лучше если будет так, чем жить в мучениях, а в большом спорте нередко и не доживать до преклонного возраста.
Их будут держать люди, готовые к их приобретению, а значит они будут давать себе отчет о том, что это лошадь: с ней надо работать, общаться, любить, но так же быть готовым к большим тратам денег и времени.
Не забываем про диких лошадей, которые все еще есть.

Без КС лошади не исчезнут с лица земли.
Рождены для любви, обучены для службы, преданы до конца.
Аватар пользователя
Fenrirsha
 
 
 
Сообщений: 1921
Зарегистрирован: 15 авг 2007, Ср 11:39
Откуда: Рига; Югла

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение VEO » 08 авг 2008, Пт 14:25

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я видела передачу по Дискавери, где вот такого противника использования натурального меха привезли на Северный полюс, дали ему куртку с искусственным чем-то там, ну короче типа очень теплую, без натурального меха и предложили еще - вот, мол шуба, если хочешь, одень!
Конечно, он ее не одел... Сначала...

Уже через пару часов он в шубе давал интервью о том, что если б не натуральный мех, он бы умер от холода!

У меня есть шуба, красивая, голубая, отделаная песцом, и мне в ней тепло и красиво!
И у детей моих дубленки и нет соплей зимой!


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Еще был фильм, не помню как назывался.. там девушке предложили мясное блюдо, она возмущенно отказалась, когда у нее спросили, не вегетарианка ли она, она возмутилась еще сильнее: "Я не ем тела невинно сорванных растений! Это ужасно! Я - фрукторианка!!!"

:lol: :lol: :lol: :lol:
Как это все глупо!!!!
Друг собаки - это звучит гордо!
Аватар пользователя
VEO
 
 
 
Сообщений: 627
Зарегистрирован: 19 окт 2006, Чт 12:42
Откуда: Jelgava

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Natusik » 08 авг 2008, Пт 14:35

Fenrirsha, лошадь из истории была приручена человеком именно для работы. Неважно что это за работа: телегу тянуть, быть верховой и т.п. И разводили лошадей именно для этих целей. И тут главное не сфера применения этих животных, а отношение лично каждого человека к своему питомцу. Поверьте мне, далеко не все, занимающиеся конным спортом, жестоко обращаются с лошадьми. Тот, кто воспринимает лошадь как тренажёр, он относится так ко всему живому по жизни и ему Ваши трели о невзорове пофигу.
Запомнился мне один случай: какой-то очень известный конкурист выступал на Кубке мира (может и ошибаюсь, но были большие международные соревнования), на кону стояла огромная сумма денег. Он выехал на маршрут и сразу же снялся, потому что ему только показалось, что его лошадка чуть прихрамывает, хотя он был явным кандидатом на первое место.
Аватар пользователя
Natusik
 
 
 
Сообщений: 354
Зарегистрирован: 07 сен 2006, Чт 21:12
Откуда: Латвия, Рига

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Fenrirsha » 08 авг 2008, Пт 14:52

VEO, я писала ранее, что Невзоров действитель раньше вел себя с лошадьми на уровне многих конников. Раньше, до того, как он принял ОтЭколь. И фоты есть [кстати, Лена, спасибо за фотографии!] и они с женой этого не скрывают. Но главное не то, что было, а что есть сейчас... можно еще вспомнить его каскадерское прошлое, за которое ему так же стыдно.

На этих порталах как лошади.ру, хорси.ру и т.д. многие его не любят, потому что в первую очередь злятся на себя, что негуманно ведут себя к своим "любимым лошадкам", а показать это или сказать, ой как нелегко. Легче и проще сказать: "Невзоров сам дурак!", дабы найти оправдание своим поступкам.

Что Вы пытаетесь доказать? Кому? Зачем?


Доказывать я никому, ничего не пытаюсь. Человек должен сам прийти к этому выводу.
И я считаю, что люди имеют право знать правду о КС. О том что стоит за занавесами цирка и цветной розеткой.
Рождены для любви, обучены для службы, преданы до конца.
Аватар пользователя
Fenrirsha
 
 
 
Сообщений: 1921
Зарегистрирован: 15 авг 2007, Ср 11:39
Откуда: Рига; Югла

Re: От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Fenrirsha » 08 авг 2008, Пт 15:06

VEO писал(а)::Я видела передачу по Дискавери, где вот такого противника использования натурального меха привезли на Северный полюс, дали ему куртку с искусственным чем-то там, ну короче типа очень теплую, без натурального меха и предложили еще - вот, мол шуба, если хочешь, одень!
Конечно, он ее не одел... Сначала...
Уже через пару часов он в шубе давал интервьюо том, что если б не натуральный мех, он бы умер от холода!
У меня есть шуба, красивая, голубая, отделаная песцом, и мне в ней тепло и красиво!
И у детей моих дубленки и нет соплей зимой!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Если речь идет о северных народов, которые не могут иначе - это совершенно другой вопрос. Идет речь о выживание!
А мы, европейцы, не испытываем дефицита одежды, еды и того, чего, к примеру на чукотки днем с огнем не сыщешь.

Неприятно было читать ваш пост. А точнее неприятно то, что вы не одна такая.
Лиж бы красиво, дорого и нарядно! Хотя есть много заменителей, которые спасают от холода [особенно если учесть, что у нас в последние время и зимы то нет] .

Крайне неприятная черта у некоторых людей.

:228) Прошу прощение за оффтоп!
Вложения
henda2 (Medium).jpg
henda2 (Medium).jpg
henda2 (Medium).jpg
Рождены для любви, обучены для службы, преданы до конца.
Аватар пользователя
Fenrirsha
 
 
 
Сообщений: 1921
Зарегистрирован: 15 авг 2007, Ср 11:39
Откуда: Рига; Югла

Re: От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Fenrirsha » 08 авг 2008, Пт 15:17

Natusik писал(а):Fenrirsha, лошадь из истории была приручена человеком именно для работы. Неважно что это за работа: телегу тянуть, быть верховой и т.п. И разводили лошадей именно для этих целей. .


Сейчас есть альтернатива лошади. Это трактора, машины, автобусы, трамваи, поезда и т.д.

Natusik писал(а):И тут главное не сфера применения этих животных, а отношение лично каждого человека к своему питомцу.


Согласна.

Natusik писал(а):Поверьте мне, далеко не все, занимающиеся конным спортом, жестоко обращаются с лошадьми.


Когда речь идет о спорте, то тут без применения жестокости и силы не обойтись. Выше я представила видео, на котором конкур без железа [хотя довольно-таки большой процентов, то лошадь воспитана на железе]. Но не так скорость...
Так же в кино логическом спорте все чаще и чаще используют ЭО для выработки скорости у собаки.

Natusik писал(а): Он выехал на маршрут и сразу же снялся, потому что ему только показалось, что его лошадка чуть прихрамывает, хотя он был явным кандидатом на первое место.


В данном случае что либо тяжело утверждать: была ли эта жалость к животному или он понял, что с хромой лошадью далеко не уехать.
Не ясно, что думал человек в этот момент, когда совершал подобный поступок.
Рождены для любви, обучены для службы, преданы до конца.
Аватар пользователя
Fenrirsha
 
 
 
Сообщений: 1921
Зарегистрирован: 15 авг 2007, Ср 11:39
Откуда: Рига; Югла

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Natusik » 08 авг 2008, Пт 16:19

Fenrirsha, Вы мясо в пищу употребляете?
Собаку воспитываете только на положительном подкреплении? Работаете, надо думать, только с кликером?

Железо железу рознь. Нужно правильно уметь с ним обращаться. У меня в своё время был замечательный тренер (хотя и спортсмен до мозга костей :twisted: ). Он очень многие семинары (и по психологии в том числе) посещал, изучал физиологию лошади. Все его рекомендации по обучению в управлении лошадью опирались на недопущении войны с животным. Лошадь всегда идёт на боль, чем больше с ней воюешь, тем упрямее она становится. Но если знать определённые особенности строения рта лошади, боль причинять не придётся. лошадь очень скоро поймёт как ей комфортно и примет нужное положение. Этот тренер мог сесть на любую лошадь и самое большое через 5 минут она бежала свободно и раскрепощённо, в то время как ученик мог на ней до этого битый час уродоваться. И вовсе не нужно начинать ставить более жёсткие трензели, мундштуки и без устали лупасить коня.
Аватар пользователя
Natusik
 
 
 
Сообщений: 354
Зарегистрирован: 07 сен 2006, Чт 21:12
Откуда: Латвия, Рига

От Эколь Невзорова

Непрочитанное сообщение Lord » 08 авг 2008, Пт 18:49

Natusik, VEO... Ne stoit! Eto vse ravno 4to bitsja golovoj ob stenku... :198) :076) Smeshno vas Fenrirsha 4itat! Pitaetesj internetnimi statjami dokazatj 4to-to ljudjam (tipo menja i Natusika), kotorije realjno zanimalisj konnim sportom... Vi menja eshe mozhet budete u4itj kak mne sobaku vospitivatj? :193) Ujmitesj, nikto vas ne poslushaetsja! Esli toljko malenjkije devo4ki kotorije tak zhe zhivut v internete! :lol: Ne zabivajte 4to nastojashjaja zhiznj ne v internete!!! Opita naberitesj i togda pitajtesj 4ego-to dokazatj!!!
Аватар пользователя
Lord
 
 
 
Сообщений: 767
Зарегистрирован: 20 авг 2007, Пн 18:19
Откуда: Latvija. Riga

Пред.След.

Вернуться в Домашние животные

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс [Bot] и гости: 0

cron