Митя писал(а):Привет люди.
Собрался купить голдена в конце августа. Собак у меня никогда не было поэтому есть пару вопросов.
Сколько в среднем стоит щенок? Я нашел за 250LS, это много или мало за собаку этой породы? Щенки с документами (с родословной IKU) и прививками.
И что вообще эта IKU значит. Это хорошо или плохо? И еще с полом щенка не могу определится. Девочку или мальчика посоветуете? Можете рассказать чем кроме как визуально различия? И еще, если кто продает щенков напишите тут или в ЛС. (Отдаю предпочтение белым голденам)
Спасибо.
Здравствуйте Митя!Средняя цена Голдена 350 латов.Что по мне так я считаю,что в каждой организации есть свои фанаты-породники,которые добросовестно относятся к племенной работе.С полом щенка выбирать конечно и решать вам,но что у кобелей,что у сук есть свои нюансы.Вы подумайте и взвесте хорошо:сколько времени вы сможете уделять собаке,чем кормить,грумминг,занятия-дрессировки,хороший выгул,может подготовка к выставкам,прививки.Короче на все это необходимы затраты,при чем немалые.Вы к этому готовы?Вы съездите в гости к заводчику Голденов,пообщайтесь,посмотрите,узнайте,задайте вопросы вас интересующие по уходу и кормлению.Свяжитесь с Милдой Буше-питомник Милбу,я знаю,что у нее есть сейчас щеночки,по моему белесые тоже есть.Просто в качастве прогулки,совмещая приятное с полезным,так сказать.Вам необходимо объехать и посмотреть не один помет,для того чтобы выбрать.Узнайте какие проверки по здоровью сделанны(дисплазия тазобедренного сустава,проверка глаз)есть у собаки аллергия.И если вы окончательно утвердились в вашем выборе,то резервируйте вашего малыша,который запал вам в душу.Я тоже считаю,что собака должна запасть,ведь с ней придется жить долгие годы.Собака должна приносить радость в дом,приятные хлопоты.Удачи вам!Желаю вам найти вашего самого верного друга!