происхождение у них одно.sobakovod писал(а):А генетическая база у обеих пород одна и та же, или кому-то подливались другие крови?
Skrimka писал(а):И как простите у стаффа может родиться пит???
sobakovod писал(а):Skrimka писал(а):И как простите у стаффа может родиться пит???
А чего тогда удивляться, если происхождение одно и то же? Отбор отбором (в разведении), но он не может на 100% процентов гарантировать, что у уравновешенных, "пользовательских" собак не родятся щенки, склонные к боям.
Skrimka писал(а):uncle писал(а):И как простите у стаффа может родиться пит???![]()
![]()
Skrimka писал(а):sobakovod писал(а):Skrimka писал(а):И как простите у стаффа может родиться пит???
А чего тогда удивляться, если происхождение одно и то же? Отбор отбором (в разведении), но он не может на 100% процентов гарантировать, что у уравновешенных, "пользовательских" собак не родятся щенки, склонные к боям.
Склонные к боям-это как????В любой породе есть собаки...ну скажем так-любители подраться-но это не делает их бойцовымиУ стаффа не может родится пит.Ибо главное качество пита-это гейм (азартность, смелость, храбрость, желание победы, преобладающее над инстинктом самосохранения - качество заложенное генетически многовековым разведением бойцов)...А стафф это качество потерял-целенаправлено потерял.
вот и я о том же!!!uncle писал(а):Skrimka писал(а):uncle писал(а):И как простите у стаффа может родиться пит???![]()
![]()
как все запущено
uncle писал(а):если 300 лет выводили агрессивную породу, а потом лет 50-60 ее разделили и начали одну из полупород тормозить, то вероятность превращения амстафа к этому времени в зайчика и лапочку совсем не большая, хотя и отлична от нуля, а вот то что он остался такой же злобной тварью как и общий предок вероятность намного больше
Skrimka писал(а):Склонные к боям-это как???? ... У стаффа не может родится пит.Ибо главное качество пита-это гейм (азартность, смелость, храбрость, желание победы, преобладающее над инстинктом самосохранения - качество заложенное генетически многовековым разведением бойцов)...А стафф это качество потерял-целенаправлено потерял.
sobakovod писал(а):Да, именно гейм я и имела в виду под склонностью к боям. Ведь гейм - это не только азарт и все выше перечисленное, но и определенная склонность сражаться с себе подобными.
И вот тут я соглашусь с uncle, что даже 70 лет раздельного разведения не гарантируют того, что стафф абсолютно утратил гейм (хотя вероятность (а точнее, %) "превращения амстафа в зайчика и лапочку" считаю достаточно высокой).
Сомневаюсь, что гейм кодируется единственным доминантным геном, который было бы достаточно легко устранить из породы. Скорее всего, это достаточно сложный механизм, поддерживаемый, к тому же, определенными тренировками (травлей и т.п.). Поэтому вероятность его "выщепления" в каком-либо отдельном стафике остается. А уж если некоторых стафиков потренировать в совершенно определенном направлении, то питов в них откроется... не мало.
Тем не менее, роль заводчиков стафов я не отрицаю. Порода, действительно, становится все более заслуживающей доверия общества (особенно, в купе с правильными владельцами); собаки более адекватны, менее склонны к агрессии. Это радует.
sobakovod писал(а):
Тем не менее, роль заводчиков стафов я не отрицаю. Порода, действительно, становится все более заслуживающей доверия общества (особенно, в купе с правильными владельцами); собаки более адекватны, менее склонны к агрессии. Это радует.
Skrimka писал(а):Или вы судите ВСЕХ питов и стаффоф по паре тройке неуровновешаных хозяев обладающих данными породами?![]()
Skrimka писал(а):вот и я о том же!!!uncle писал(а):Skrimka писал(а):uncle писал(а):И как простите у стаффа может родиться пит???![]()
![]()
как все запущено
uncle писал(а):золотистого ретривера так судить нельзя, а стафа можно и нужно, потому как не уравновешенная собака + неуравновешенный хозяин = большие проблемы для окружающих
не пойму Вы действительно не знаете или прикидываетесь?
Вернуться в Приобретение собаки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2