Fenrirsha писал(а):Bruno писал(а):Вы, может, не обязаны любить, но понимать особенности всех пород, знать зачем они выведены
В том то и дело, что я знаю особенности многих пород, ее историю и характер и т.д.
Bruno писал(а):уважать чужой выбор обязаны
Я
выбор уважаю. Но сама порода или некая особь мне может не нравится.
Fenrirsha, абсолютно с согласен с Вами. По-моему здесь все разногласия возникли из-за неоднозначного толкования понятий любовь и нелюбовь.
Bruno, простите меня великодушно, вообще-то речь здесь шла о том кому какие породы нравятся. А это уже дело вкуса. И если мне нравится какая-то определенная порода, это не значит, что я испытываю отвращение ко всем остальным породам и не уважаю их владельцев, а тем более людей которые занимались и занимаются их развитием и сохранением. Породы - это наше культурное наследие. как писал проф. М.Е. Лобашев. Но быть кульурным человеком - не значит одинаково любить архитектуру и живопись, поэзию и прозу... У у кого-то это может и получается, у кого-то нет. Так и здесь. И неважно, кто какую породу любит. Гланое, что все мы любим собак. А каких это уж дело десятое.