Добрый день, форумчане! Хочу спросить совета у опытных собачников. Хочется завести ретривера (причем уже давно хочется), и вроде все условия позволяют, и финансы совсем не против, но не могу решиться на этот серьезный (реально серьезный, я понимаю всю ответственность) шаг.
В чем собственно вопросы, и откуда нерешительность:
1) В детстве у меня был очень негативный опыт собаководства, и все современное собаковладение теперь рассматривается через эту призму. Может есть какие-то шаги для узнавания собак поближе? Скорее всего моя ситуация не уникальна, и возможно что кто-то из жителей или гостей форума сам сталкивался с такой проблемой.
2) моя работа связана с разьездами, живу один, и иногда (раз или два в неделю) не бываю дома по 12-16 часов. Как на это может отреагировать молодая собака, и есть ли решения этого вопроса в природе?
Так что прошу не кидать в меня большими подушками типа "иди и бери, чего тут думать", действительно не хочется делать собаку несчастной, если из меня получится хреновый собаковод. Заранее всем спасибо даже за то, что все это прочли.